364331 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

海外からの介護士さん New! トントロトトロさん

時期が難しい ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2009.01.25
XML
カテゴリ:お勧め一品
おろしジンジャーソース

ばあば様が、先日ご紹介されていた「豚ロース肉のジンジャーソース

昨晩、参考にして作ったら、お味が家族に気に入って貰えました。

これからは、我が家の定番なソースに決定です。

ばあば様は、煮からめていたのですが、家族が多い我が家では、ちょっとアレンジしました。

えぇ~~、耐熱ガラスボールに、調味料(タップリな生姜汁と醤油・味醂・酒を同量と砂糖少々)を入れ、更に大根おろしを多目に加えました。

そして、電子レンジでチンです。

小麦粉をまぶしたお肉を両面焼いて、皿にのせ、温かいソースをかけました。

一までは大根おろしをのせて、ポン酢をかけて食べていましたが、「おろしジンジャーソース」と名付けたこのソースは、大絶賛でした。

普段、全く食事の支度をしない姑が、「どうやって作るの?」と尋ねてきました。

・・・どこで作るんでしょうね(^。=)。

昨晩の付け合わせは、菜花の卵炒めと焼きエリンギでした。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.26 07:06:05
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X