|
カテゴリ:手抜きの一品
毎月末恒例なスケジュールに、今月はいくつも突発の外出も加わって、寝不足&肩凝りの日々です。 そんな時に、登場するのが・・・・ホットプレート活用の「蒸し鍋」です。何しろアッという間に完成です。 冷蔵庫の残り野菜を切って、薄切りの肉と重ねて、お湯とお酒を回し掛けて、蓋をして蒸すだけ。 おろしポン酢につけて、サッパリと召し上がってみてください。 昨晩は、セリや玉ねぎ、キャベツに榎茸、もやしや人参も加えて、お肉もあり合わせの二種類を並べて蒸しました。 簡単・ヘルシー・美味しい・・・尚かつ家計に優しいので、皆さんにもお勧めです。 何がいいって~お鍋より、テーブルいっぱいに広がって~~(^。=) 味噌汁&お漬け物さえ加えれば十分!っていうのが特にお薦めかもしれませんね。 皆さんのブログにお邪魔できなくて・・・・ごめんなさい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|