|
カテゴリ:お勧め一品
赤紫蘇を塩漬けにして乾燥させたふりかけ「ゆかり」は、おにぎりに混ぜたり、お弁当のご飯にかけたりしますね。 我が家では、豆腐ステーキにかけたり、大根サラダに振りかけたりと出番が多いんです。 お薦めは、摺り下ろした山芋にゆかりを混ぜて、塩茹でしたオクラに掛ける一品です。 ゆかりの塩味で、醤油はいりません。 物足りなければ、麺つゆを少し垂らすといいです。 これから暑くなって、食欲が落ちても結構これはいけますよ。 そうだ!甘酢味の蓮根の薄切りに振りかけても美味しかったです。 翌朝、主人のお弁当にも入れちゃいました(^_^)v。 お~!明日一日で今週も終わりぃ~嬉しいような、あっという間で焦る気分も有りです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|