|
カテゴリ:お勧め一品
連日、食卓には筍が登場で、少々次男のブーイングが聞こえてきました。 そこで、次男や主人の好物の「アサリの酒蒸し」に加えてしまいました。 我が家は、一滴も・・・・「晩酌」とは無縁の食卓ですが、「つまみ系」のおかずが好まれます。 アサリの酒蒸しは、豆板醤や長ネギを加えてピリ辛にしたり、舅姑が留守にはにんにくを加えたりします。 昨夜は、ノーマルな酒蒸しに薄切りの筍を加えました。アサリのダシと塩味が筍とマッチして美味しかったです。 25日から5日まで、実家に帰省のお嫁ちゃんと光優たんです。 GW中はちょっと寂しいですが、普段会えないアチラのおじーちゃまとおばーちゃまには満喫していただきましょう(^。=) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|