|
カテゴリ:お勧め一品
筍ご飯に煮物に炒め物に天ぷら・・・この辺りで、家族から「まだ筍があるの?」と聞かれ、それにもめげずに消費をしなくてはと、毎日目先を変えて頑張っています。 一昨日は、昨年ご紹介したフードプロセッサー活用の「横着な筍料理 」にしましたが、昨晩は度々登場の「モヤシ餃子 」に筍を細かく切って加えました。 もやしの歯ごたえと筍の感触がいい感じで、お薦めなヘルシー餃子になりました。 今日から6日まで、おじーちゃんとおばーちゃんは山の家に行きます。 なので・・・にんにく&チーズを料理に使えま~~す(^。=)。 筍をイタリアン風に料理することにします(^_^)v。明日ご紹介しますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|