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テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:お勧め一品
松坂屋に、午後から主人と買い物に出かけました。 予定の買い物を済ませ、娘にメールで夕飯がいらないのを確認しました。 二人きりのお夕飯なら、ここで食べていこうということになり、南館10階の名古屋名物「ひつまぶし」の「あつた蓬莱軒」に決めました。 蓬莱軒は、テレビで全国的に有名になりましたが、明治六年創業で、「ひつまぶし」というのは商品登録がされているそうです。 「ひつまぶし」の食べ方はこちらをクリックしてご覧下さい。www.houraiken.com/cgi-bin/houraiken/sitemaker.cgi?mode=page&page=page2&category=0 昔は、熱田神宮の目の前にあって、お宮参りや七五三参りのお昼に立ち寄って食べたものでした。 鰻好きな名古屋人なのでしょうか・・・それとも、GWで帰省中の方も多いのか、松坂屋のお店でも1時間半待ちで並んで食べました。 食べ終わって出てきたら、最後尾は二時間以上待ちと案内されていました。 皆さん、辛抱して並んでいましたよー。 並ぶのが嫌いな主人も、意地が出たのか、根性で並ぶと言うので此方の方がビックリでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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