|
テーマ:食べ物あれこれ(50217)
カテゴリ:お勧め一品
「○○も、ちょっと工夫でこの美味さ。」・・・神田川俊郎さんのCMキャッチフレーズ。 最近、この言葉は家庭料理の究極をついていると思いますが、いかがでしょうか? 外食でトンカツを食べると、辛子が添えられていることが多くなっています。 東京は、とんかつ屋が多く、とんかつに辛子がついてくるのは東京独特だったそうです。 確かにサッパリするような・・・薬味効果でしょうか。 でも、味噌カツの横に添えられても、実際に使っている人は少ないんじゃないかなぁ~。 そこで、肉に直接辛子を塗ってみようと思い試してみると、「辛子の風味が良いね」と我が家の批評家(次男)にも好評でした。 衣を付ける前のちょっと一手間でしたが、我が家のトンカツの定番になりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|