364475 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

あんぽんたん New! トントロトトロさん

美味しいなぁ New! ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2009.09.04
XML
カテゴリ:お勧め一品

「○○も、ちょっと工夫でこの美味さ。」・・・神田川俊郎さんのCMキャッチフレーズ。

最近、この言葉は家庭料理の究極をついていると思いますが、いかがでしょうか?

外食でトンカツを食べると、辛子が添えられていることが多くなっています。

東京は、とんかつ屋が多く、とんかつに辛子がついてくるのは東京独特だったそうです。

確かにサッパリするような・・・薬味効果でしょうか。

でも、味噌カツの横に添えられても、実際に使っている人は少ないんじゃないかなぁ~。

そこで、肉に直接辛子を塗ってみようと思い試してみると、「辛子の風味が良いね」と我が家の批評家(次男)にも好評でした。

衣を付ける前のちょっと一手間でしたが、我が家のトンカツの定番になりそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.04 07:25:48
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X