364489 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

あんぽんたん New! トントロトトロさん

美味しいなぁ New! ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2009.09.09
XML
カテゴリ:お勧め一品

先日、孫に葡萄を食べさせる時、思いついた方法なんですが・・・

トマトの湯むきを真似てみました。

沸騰した湯に、房から外した巨峰を入れて、1分足らず程したら、冷水に放します。

意外に簡単に、ベタベタせずに薄く皮が剥けました。

種有りの場合は、半分に粒をカットして外してください。

ベビーには勿論、介護のお年寄りのお口にも、とっても運びやすいと思います。

今夜は、その要領で皮を剥いた巨峰をジャムにしてみました。

ちょっと赤ワインも入れて、一粒を8等分くらいにカットした実を砂糖と煮ます。

途中、実の半分くらいをミルサーに少々掛け、鍋に戻し入れます。

ポリフェノールたっぷりなジャムになることでしょう・・・只今、グツグツ煮ています(^。=)

明朝は、ヨーグルトにかけて食べることにしま~す。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.09 21:52:43
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X