364493 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

あんぽんたん New! トントロトトロさん

美味しいなぁ New! ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2009.09.10
XML
カテゴリ:今の心境
巨峰ジャム
巨峰ジャム posted by (C)issa&chack

 昨晩煮た「巨峰ジャム」は、ぷりっとした果肉の食感を残して、美味しく仕上がりました。

少々ピンボケになっていますが、ボルドー色に煮上がっているでしょ??

皮付きのまま煮て、漉すのが普通のようですが、漉す手間が省けて、味も・・・宜しいんじゃないでしょうかぁ~(^。=)。

今日は、午後から久しぶりに「お人形教室」に参加することが出来ました。

なんとか、本日の完成を目指したんですが、次回ということになりました(_ _;)。

ご存じのオードリー先生 のお宅でお教室は開かれます。

名古屋の自宅から、約一時間車かかりますが、4人の他生徒さんとお会いするのも楽しみです。

お教室の最後には、お茶&お菓子を頂きながらのお喋りタイムです。

今日は、先生のご親戚から送られたという「瀬戸ジャイアンツ」という、皮ごと食べられる種なしのぶどうです。

  一房 ¥3,000-から¥5,000-ほどしますよー(!_+) 高級品をご馳走様でしたぁ~~~(^。=)。

岡山県産 瀬戸ジャイアンツ

そして、お仲間の生徒さんから「知立名物 藤田屋 大あんまき」と、山梨にご旅行されたお土産をいただきました。

ティータイムは、お喋りに花が咲いて、あっという間に一時間が経ってしまいました。

さぁ~~来週には完成させて、お披露目が出来ますよう、頑張りますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.09.10 23:12:59
コメント(19) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X