|
テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:お勧め一品
昨日、ばあば様のブログで、彩り綺麗な秋なすのサラダ漬けを拝見して、実家の母の味を思い出していました。 子どもの頃は、酸っぱいだけで「美味しい」とは感じなかったんですが・・・ 作り方を聞いていませんでしたが、思い出して作ってみたいなぁ~と思っていましたら・・・ 今日、「博多長なす」を頂いて、超長い茄子にビックリ。そして、皮が薄いそうな。 Good Timing~♪ 食べやすい大きさに切った茄子に塩を振って、化学調味料を効かせた三杯酢で和えます。 茄子の酢の物って、召し上がったことがありますか? お漬け物感覚で、いくらでも食べられちゃいますよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|