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テーマ:簡単レシピ(3361)
カテゴリ:節約の一品
少々、先週からの疲れが出てきたようで、午後は「身体を休めたい」モードに入ってしまい、おばーちゃんのお見舞いは明日に(_ _;)。 夕飯の支度も、力が入らず・・・・・サラダには、茹でて混ぜるだけの「もやしサラダ」を作りました。 意外に、おじーちゃんが好んで食べてくれる一品です。 作り方は、至って簡単。 モヤシと豆苗をサッと茹でて、油を切ったシーチキンと白すり胡麻をマヨネーズで和えるのですが、黒胡椒をピリッと効かすのがミソです。 豆苗って、エンドウ豆の若芽だそうです。食物繊維やビタミンがタップリと表示されています。 炒め物や、鍋物、和え物にと紹介されていて、お安いので買い求め、以前ご紹介したように、カットした残りの根を水耕栽培すると・・・ぐんぐん伸びてとってもお得なんです(^◇^;)。 キッチンのグリーンにもいいでしょ?? 「エコじゃなくってセコッ!だぁ~」とは次男の弁です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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