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テーマ:簡単レシピ(3385)
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今日、東京築地の「斎藤水産」から新鮮な大きなイカが送られてきました。 実は、ここの大将は妹のダンナのお兄さん。 威勢の良い、築地の魚屋ですが、何を隠そう・・・大分訛りの強い「山形県人」です。 これからの時期は、よくTVに登場しますので、機会があったら・・・覚えていらしたら、思い出して下さいな。 で、その魚屋さんがお薦めな「イカのゴロ和え」。 塩で和えた「塩辛」は定番ですが、イカのゴロ和えは・・・・塩で和えるのではなく、「めんつゆ」或いは「だし醤油」で和えます。 混ぜて、即食べられます。全く生臭くなくて美味しいです。 ぜひぜひ、お試しくださいな。 写真を撮ったのですが、全く「塩辛」と同じなので掲載はしないことにしましたぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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