|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:手抜きの一品
今まで、ぬいぐるみには興味を全く示さなかった光優ですが、プレゼントされたお人形さんをことのほか 気に入った様子です。 自分がして貰うように、背中をトントンとしたり、お布団を掛けて胸を叩いたり・・・ 秋には、本物の赤ちゃんの面倒を上手にみるのでしょうか? どんな反応をするのやら、今から楽しみです。 最近、・・・・飛び歩いて帰宅の夕飯のメインに登場するのが、写真の「超簡単炙り焼きチキン」です。 鶏モモ肉を醤油、酒、ラー油、味醂等々・・・焼肉のタレと酒の組合せもGood・・・味を付けて置いて魚焼きグリルで両面を焼いて、トングで持ち上げながら、キッチンばさみで切るだけ。 勿論、包丁で切るのが一番いいですよ~。 その際には、ぜひ牛乳パックをまな板に敷いてくださいな。 余分な脂が落ちて、香ばしいチキンに焼き上がるんですよ~。 魚焼きグリルで焼いている間に、両コンロは味噌汁を作ったり・・・フル回転(^◇^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|