|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:手抜きの一品
お弁当の緑には勿論ですが、和洋関係なく、付け合わせにお薦めなキャベツの一品です。 キャベツを茹でてから一口大に切ってもいいし・・・一口サイズに切ってから電子レンジでチンしてもOK。 冷水にサッとくぐらせて、水気を絞っておきます。 シーチキン缶を開けた蓋で抑えながら、軽く油切りして、ボウルにキャベツとかつお節、白胡麻、ポン酢か醤油系ドレッシングで混ぜ合わせて完成デス。 キャベツ4半分を一気に食べちゃう家族って・・・・他におかずは無いのかぁ~~~って叫びたい…>_<…。 慌てて、お弁当のおかず分を確保しました(^◇^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|