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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:手抜きの一品
常滑の資材置き場の周囲・・・他人の土地に豊富に生える筍を、毎年掘っては北海道の親戚に送っていた舅でした。 今年は、二度知人や姪を誘っておばーちゃんが筍掘りをして来ました。 先日ご紹介したように粗挽きウィンナーと炒めたり、もやし餃子に忍ばせたり・・・定番でない筍料理に知恵を搾っています。 昨年も好評だった、「アサリの酒蒸しとコラボ」は、今回も平らげていました。 勿論、究極の手抜き「味噌田楽風」は、手を掛けず皆に好まれる一品です。 あっ!ばあば様お薦めの「筍の酢の物」にまだチャレンジしていませんでしたぁ~(^◇^;) GWは、普段出来ない片付けや衣替え、カーテンの洗濯&窓ふき、クローゼットの整理と、気持ちがいいほど捗って、ストレス解消が出来た気分です。 次男は、専門学校時代の鹿児島の友人宅へ遊びに出掛け、娘も連日 気心知れた友とのお出掛け。 そして、おばーちゃんは、姪の家族と山の家で過ごしていたので、私は「ご飯支度」から解放された連休でした。 主人と二人なら、ちょ~っと高級なお店でのお食事もOKってね(^。=)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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