|
カテゴリ:手抜きの一品
今日の午前中は、子育てサロン「わんぱく広場」を合同で運営していた、隣の小学校区で新たに立ち上げた「子育てサロン」を応援に行きました。 勿論、光優も参加。25人以上の赤ちゃんの中でも、ダントツに激しい動きの光優です(^◇^;)。 お嫁チャンがストレスに感じていなければいいなぁ~と心配になっています。 その中のママから、手抜き料理を尋ねられ、「面倒なときは、具沢山なスープか、炊き込みご飯にしちゃえばいいよ~」と教えました。 今夜は、赤貝の味付け缶と舞茸、ピーラーでささがいた人参と小さく切った筍を炊飯器に投入。 味付けは、塩と麺つゆを加えて調整します。赤貝の味付け缶は、ちょっと甘めなので、塩味をプラスした方がいいです。 舞茸のシャキシャキした歯ごたえと香りが好きだなぁ~~~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|