365467 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

買い物行きは中止 New! トントロトトロさん

神頼み ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2010.06.07
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お勧め一品

最近、から揚げにする回数が減りました。

何故かというと?(・_。)?(。_・)? 揚げ物をしていると、その作業にかかり切りになっていなきゃならないから~~(^◇^;)。

以前ご紹介したモモ肉の超簡単炙り焼きチキン 同様に、今回も魚焼きグリルを使用します。

ただ、手羽元を使うので、しっかり中まで火を通すために・・・・

まず、ビニール袋の中に入れた手羽元に、塩胡椒やお好みのスパイスや、お酒や醤油少々などを加え、揉み込みます。

そして、耐熱皿に載せ、袋の口は折りたたむ程度にして、電子レンジで3分くらい温めます。

次に、袋から出して、魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼き上げます。

余分な脂も落ちて、香ばしい「炙り焼きチキン」の完成です。

鶏肉が苦手なオーキリさ~ん、読み流してくださいなぁ~~(^。=)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.07 12:07:31
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X