|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:お勧め一品
最近、から揚げにする回数が減りました。 何故かというと?(・_。)?(。_・)? 揚げ物をしていると、その作業にかかり切りになっていなきゃならないから~~(^◇^;)。 以前ご紹介したモモ肉の超簡単炙り焼きチキン 同様に、今回も魚焼きグリルを使用します。 ただ、手羽元を使うので、しっかり中まで火を通すために・・・・ まず、ビニール袋の中に入れた手羽元に、塩胡椒やお好みのスパイスや、お酒や醤油少々などを加え、揉み込みます。 そして、耐熱皿に載せ、袋の口は折りたたむ程度にして、電子レンジで3分くらい温めます。 次に、袋から出して、魚焼きグリルに並べて、こんがりと焼き上げます。 余分な脂も落ちて、香ばしい「炙り焼きチキン」の完成です。 鶏肉が苦手なオーキリさ~ん、読み流してくださいなぁ~~(^。=)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|