|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:節約の一品
先日のお年寄りの昼食会 で作った、「ブロッコリーの胡麻和え」で、大量に出た『ブロッコリーの芯』を、ぜ~んぶ頂戴した私でした。 スープに、炒め物に、和え物にと節約主婦(・・・タダのケチかも~(^◇^;))には大助かりでした。 そして、少々切り口が元気なくなってきた週末には、千切りの人参と一緒にサッと湯通しをして、胡瓜と合わせて「切り漬け」にしました。 箸休めに、お弁当の彩りに向くお漬け物ですが、オリーブオイルとブラックペッパーを回し掛けて、レタスの上に広げれば、立派なサラダになります。 先週の土曜日は、地元の小学校の運動会でした。 トワイライトスクールの子ども達の頑張りを見たくて、開会式からの観覧。 特別支援学級や通級学級の子ども達も、普段は少ない笑顔で普通学級の子ども達と一緒に演技をしたり、最後まで必死な顔をしてかけっこに頑張っていました。 最近のお父さん方はビデオカメラ担当で、お母さんがカメラ。 その日は、きっとどのご家庭でも上映会が開かれているんだろうなぁ~。 早速、振り替え休日のトワイライトスクールに入ったら、「こけちゃって2等だったけど、見てくれたぁ~?」と駆け寄ってくる子や、「一番前やったから見てた?」とちっちゃな一年生。 当分トワイライトスクールでは、運動会の話題で盛り上がりそうです(^◇^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約の一品] カテゴリの最新記事
|