365342 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

二日目のおでん New! トントロトトロさん

神頼み ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2011.02.27
XML
カテゴリ:お勧め一品

昨日、冷凍柿で デザートを作っていらしたトントロトトロさん のブログに刺激されて、パックに半分残っていた苺でスイーツを作りました。

私はいつも、「アガー」を使うので、豆乳を材料にしたせいか、見た目がムースで、口触りはゼリーって感じに仕上がりました。

そして、最近の暖かな陽気に、本日のデートを弁当持参と計画していた娘。

朝からシャワーに入るわ~、弁当を作るわで、ドタバタ大騒ぎ~(^◇^;)でしたが、頑張っていたので、デザートとして差し入れました。

アガーでひんやり苺&豆乳スイーツ♪
アガーでひんやり苺&豆乳スイーツ♪

料理名:苺豆乳ゼリー
作者:issaママ

■材料(6人分)
苺 / 半パック
豆乳(牛乳) / 400cc
砂糖 / 大さじ4
アガー / 小さじ2
水 / 100cc

■アガーは常温でも固まり、戻らないので扱いやすくて、この苺豆乳(ミルク)ゼリーも簡単に作れます

詳細を楽天レシピで見る

ちなみに・・・普段は母の手作り弁当の彼女が買い出しして作った、久しぶりの(^◇^;)お弁当を内緒でご披露しちゃいますね。

彼がご所望の唐揚げ、ブロッコリーの胡麻和え、卵焼き、野菜炒め、そして胡麻・シラス・ひじきの混ぜご飯のおにぎりを握っていましたぁ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.02.27 10:17:15
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X