|
カテゴリ:今の心境
日原の「やすら樹の宿 ねねんぼう」に宿泊した夜に、直々に 調理長「姉上さま」から実践指導を受けて・・・・ そこまで丁寧に教えていただいたのに~~~(_ _;) 1ヶ月近く経つと、アチコチ 要所要所の記憶が抜けている(!_+) 肝腎な場面の記憶がぁ~脳みその老化かと、ガックリしながらも、時間との闘いなので、印刷のレシピに沿って作りました。 あの時は、姉上さまのご主人さまが採った川海苔を水でふやかして加えていましたが、真似事で、焼き海苔をふやかして混ぜ込みました。 なかなか見栄えのいい刺身こんにゃくに見えます。 ・・・・・しかし、試食の主人は「なんかぁ~お姉さんの刺身こんにゃくより固いなぁ~」ですって。 報告メールを送ると・・・「お水が少なかったか、凝固剤を入れるタイミングかも~」とお返事が。 くじけず、再チャレンジしよ~っと(^。=)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今の心境] カテゴリの最新記事
|