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テーマ:地域で何かしていますか?(26)
カテゴリ:お勧め一品
カリカリの煎り黒豆を、テーブルの上に置いておくと・・・家族の手が伸びて、アッチでもコッチでもカリカリ・カリカリ♪ その煎り黒豆でご飯を炊いてご覧よ~と、店員さんに薦められて、我が家で早速炊いてみたら好評でした。 味付けは、超々簡単に「昆布茶」を使って・・・味付け簡単な黒豆ごはん 本当に塩加減は、昆布茶の味だけですが、昆布の味が出しゃばらずに美味しく炊きあがりますのでお薦めです。 そして、何よりカリカリだった煎り豆が、炊くとモチモチになるから不思議ですね~。 そこで、先日の日曜日の独居お年寄りの昼食会に、薩摩芋と一緒に餅米タップリで炊いたら、大成功!!! スタッフ入れて82人分なので、4升炊きと3.5升炊きのガス釜で炊きました。 新作メニューは、茹でた小松菜をシーチキンと胡麻ドレ&すり胡麻+醤油+砂糖で変わり和え。 こちらも、ひらめきの「一か八かの献立」でしたが、作り方を聞かれるほど好評だったのでVサインでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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