|
テーマ:楽天レシピ(155018)
カテゴリ:手抜きの一品
昨日の節分には、インフルエンザでお嫁チャンがダウンやら、娘は風邪で寝こんでいたので、恵方巻きは私が一人で作りました。 以前だったら、1升のご飯を炊いて、座り込んで巻いたものでしたが、昨日は5合のお米を炊いて、卵焼き、ホウレン草の塩ゆで、煮椎茸、自家製でんぶを用意して、奈良漬けを加えて6種類の具材を巻き、8本の恵方巻きを作りました。 でも~~~そのままでは、なんとも食べにくいので、我が家はいつも切り分けて食べます。 そして、恵方巻きに時間も掛かるので、おかずは簡単な「油揚げの肉巻き煮」 主人曰く、「どれもこれも巻いてあるんだなぁ~」ですって(!_+)。 残った「油揚げの肉巻き煮」は、今日の主人のお弁当のおかずにもなっています(^◇^;)。 かんたん!油揚げの肉巻き煮 椎茸の戻し汁などがあれば、煮汁に加えて家庭のお味に調整してください。 フードプロセッサーが無い場合は、野菜はみじん切りにして、肉と調味料を加えて、手でよく攪拌して混ぜ合わせてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きの一品] カテゴリの最新記事
|