364106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

海外からの介護士さん New! トントロトトロさん

時期が難しい ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2013.02.22
XML
カテゴリ:お勧め一品

アッサリしていて、手軽で、大分以前から作っていた「豚肉と白菜の重ね鍋」ですが・・・

今までは、お鍋にザックリ切った白菜を敷き詰めて、次に豚肉の薄切りを敷き詰めてを何度か繰り返していましたが、昨年末TVで紹介されたのを見て、「そっかぁー!どうして気がつかなかったんだろう~(!_+)」と、それから真似してやってみたら、そりゃぁ~キレイに並べることが出来ました。

多くの主婦の皆さんは、「当然よ!」と思われるかなぁ~(x_x)

私は、最近習得した技です(^◇^;)

まな板の上に白菜を一枚置いて、その上に豚肉を一枚広げて~をくり返し重ねて、抑え気味に切って、そのまま切り口を上に並べる~(^^)v

『主婦力アップ』を実感の鍋でしたぁ(^◇^;)

豚肉と白菜の重ね鍋
豚肉と白菜の重ね鍋

料理名:豚肉と白菜の重ね鍋
作者:issaママ

■材料(4人分)
白菜 / 葉10枚ほど
薄切り豚肉 / 3~400gほど
榎茸 / 1袋
しらたき / 1袋
人参 / 縦半分ほど
ポン酢 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
アッサリ手軽なお鍋~家族皆が好きです。

詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.02.22 08:06:38
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X