|
テーマ:楽天レシピ(155024)
カテゴリ:お勧め一品
アッサリしていて、手軽で、大分以前から作っていた「豚肉と白菜の重ね鍋」ですが・・・ 今までは、お鍋にザックリ切った白菜を敷き詰めて、次に豚肉の薄切りを敷き詰めてを何度か繰り返していましたが、昨年末TVで紹介されたのを見て、「そっかぁー!どうして気がつかなかったんだろう~(!_+)」と、それから真似してやってみたら、そりゃぁ~キレイに並べることが出来ました。 多くの主婦の皆さんは、「当然よ!」と思われるかなぁ~(x_x) 私は、最近習得した技です(^◇^;) まな板の上に白菜を一枚置いて、その上に豚肉を一枚広げて~をくり返し重ねて、抑え気味に切って、そのまま切り口を上に並べる~(^^)v 『主婦力アップ』を実感の鍋でしたぁ(^◇^;) 豚肉と白菜の重ね鍋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お勧め一品] カテゴリの最新記事
|