364069 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪楽チン&キッチン♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

issaママ

issaママ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

海外からの介護士さん New! トントロトトロさん

時期が難しい ニコミナさん

最近、思うこと! temiさん
田舎暮らしの日々あ… sedamaさん
夢をあきらめない☆彡 富士帽子さん

コメント新着

issaママ@ Re:灯里☆さんへ ありがとうございます😊 女3人、まさしく…
灯里☆@ Re:三姉妹のお雛様(02/20) さん人官女良いですね。かわいい我家のお…
issaママ@ 灯里さんへ コメント…いつもありがとうございます。 …
灯里☆@ Re:娘宅の三姉妹(01/17) 和-かわいいですね。姫様3人羨ましいです…
オーキリ@ Re:CCレモンで〜リンゴのコンポート(10/12) ごめん <m(__)m> よく見たらリンゴ…

フリーページ

ニューストピックス

2013.04.14
XML
カテゴリ:節約の一品

以前ご紹介した「甘エビ食べ尽くしレシピ」~その1「甘エビの頭をカリッと・・・食べちゃう♪と、その2「甘エビの殻で粉末ダシ 

そして、その粉末ダシを恥ずかし気もなく、倉敷マダムにお送りしたり・・・(^◇^;)

相変わらず、そのような慎ましやかな食生活を送っておりますが、もっと手軽で時短な作り方を最近はしておりますので、ここでご紹介させてくださいなぁ(^◇^;)

エコクッキング~甘海老で旨味ダシ
エコクッキング~甘海老のダシ

料理名:粉末ダシ
作者:issaママ

■材料(?人分)
甘エビの殻、尾 / 20匹分(適量)

■レシピを考えた人のコメント
お刺身の甘エビの本来は捨ててしまう胴体の殻と尻尾を捨てないで~
いーい仕事するダシを作ってみましょ♪
記載の分量は気にしないでくださいね。

詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.04.15 11:35:21
コメント(6) | コメントを書く
[節約の一品] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X