|
カテゴリ:家族のはなし
次男の休みは、大方月曜日。
今回は、上司に誘われて鳥羽へ牡蛎を食べに行くと言うので、気を付けてねぇと声掛けせずにはいられませんでした。 誘う上司はどんなんよーと、心配心が人間批判になってしまいました。 だって、全国的にノロウイルスやロタウイルスなどが流行っているさ中ですもの(^^;; ところが、帰路の途中から、『蒸すか焼くかの準備しておいて〜』との連絡が入り、帰宅した彼から手渡された半端ない数の牡蛎に、『どーすんのぉ??』と、悲鳴が上がりました。 食べ放題ではなくて、バケツに取り放題で、取った牡蛎を焼いて食べて、食べきれない牡蛎は持ち帰りOKで2500円だったそうです。 安いっちゃー安いけどね(^^;; 持ち帰った80個近い牡蛎を、取り敢えず三段のオーブンで、片っ端から焼いて食べて、食べきれなかったモノは、殻から外して〜翌日餅米で牡蛎飯を作りました。 これが、我ながらデラ旨だったんです。 味のミソは、寿司用のガリ! 本当にオススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|