早速試して好評の玉葱焼き
昨日、ブログを拝見していたら、トントロトトロさんの「玉ねぎ」 というタイトルに飛んでいきました。どうしても、一品副菜が欲しかったので、とっても助かったメニューです。ただ・・・玉ねぎを横に三等分して、オリーブオイルを敷いたフライパンで色よく両面を焼いて、ブラックペッパーと塩を振り、パルメザンチーズを振りかけて蓋をしながらしんなり甘~く焼くだけです。新玉ねぎの出始めた時期ですが、そうでなくても十分甘くて美味しい手軽な一品でした。何度も申し上げますが・・・ただ焼くだけです(^^)vきっと、晩酌のご主人様がいらっしゃったら、チャッチャットおつまみになるでしょうね。次回はとろけるチーズでも再チャレンジしてみようかなぁ。オリーブオイルをバターに変えて醤油を垂らしてもいいかもしれませんね。アレンジが効きます。