と~っても手抜きですが・・・三色おこわ
大変ご無沙汰しております。来客を無事にお送りして、月末業務をどうにかこなして・・・ボランティア活動やアルバム作りと、ちょ~っとバタバタして、上手く自分の時間をつくる事が出来ませんでした。皆さんのブログにもお邪魔できず、ごめんなさい。でも、月末期限切れの楽天ポイントがあったので、何か購入しなきゃと思い、送料込みで千円の 発芽野菜セットのこちらの商品を買い求めました。「空心菜」「赤ラディッシュの新芽」「オクラの新芽」「そばの新芽」「国産チコリ」「根切りもやし」「緑豆もやし」「かいわれ大根」「オクラの新芽」「ブロッコリーの新芽」「GABA発芽大豆」などが入っています。今夜は、「発芽大豆」を使って、炊き込みおこわを作りました。簡単またしても、投入するだけですが、彩りよく美味しいです。千切りスライサーでシャッシャと人参を加え、ヒジキと発芽大豆を加えるだけの三色おこわです。出し醤油と塩で味付けして、餅米を炊きます。「ひじき」も素材缶のドライパックを使いましたので、一洗いして水を切って投入です。私一人だったら・・・おかずなんか要らないのになぁ~~~~