なめらか紅茶プリン~♪
今日は、珍しく な~んにも予定のない日曜日でした。そこで、おやつにとtemiさんのお嬢さんが以前作られたという「なめらか紅茶プリン」を作ることにしました。****なめらか紅茶プリン****材料・・・卵黄2個・全卵1個・牛乳550ml・グラニュー糖90g・紅茶ティーパック1個作り方・全卵と卵黄をときほぐし、グラニュー糖を入れてよくかき混ぜる。・牛乳550mlのうち400mlを温め、紅茶のティーパックを加え蒸し出す。・残りの牛乳を加え温度を冷まし、卵液を加え静かに混ぜて、漉し器でこす。・容器に流し入れ、アルミ箔で蓋をして、蒸し器で10~15分蒸す。※容器の大きさや量により、蒸し時間が異なります。蒸し過ぎないように注意デス。・常温で粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして召し上がってください。ホントに、まさしく なめらか~なプリンです。成功してよかったぁ~temiさんのお嬢さんに感謝です。また一つお手軽スイーツが出来ました~。