大根おろし揚げ♪
今日は、ブログでお知り合いになれた富士帽子さんに教えて頂いたとっても好評な一品をご紹介します。http://plaza.rakuten.co.jp/fuji863/diary/200608270000/み~んなの初めの反応は想像出来ますよ。私もそうだったから!「えっ?大根おろしを揚げるの?」でも、信じてトライしてくださいね。絶対に保証しますからぁ~作った感想を教えてくだされば嬉しいです****大根おろし揚げ****材 料 大根1/2~1/3(大きさによります)・キムチ1カップ弱くらい(好みで適量) 青ネギ3本・卵1個・小麦粉1カップ弱・味付け海苔・ポン酢作り方 *ボウルにザルを重ねて、そこへ大根をおろして水気をきる *キムチは細かく切り、青ネギはみじん切りにし大根おろしと合わせる *卵・小麦粉を加え混ぜ合わせる *味付け海苔にクルッと巻き、油で揚げる *ポン酢につけて食べる ※Lovely???妹でも上手に美味しく作れ家族から大喝采?・・・翌日から名古屋は 今夜敦賀に到着の舅姑・・・名古屋には23時くらいにご帰還だそうで今日一日大いに羽根を伸ばしている場合じゃなくアチコチ点検&確認舅姑の布団を干したくても昨日からの雨・・・布団乾燥機で誤魔化しちゃえ~