017887 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

♡楽天市場でお買い物♡

♡楽天市場でお買い物♡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2004.10.02
XML
乾燥ポルチーニ(なければ、まいたけとかしめじでもOK)を
水で戻してみじん切り。

0.パスタを茹でる湯を沸かし始める。
1.にんにくもみじん切りで油で軽くいためる。
2.そこにポルチーニを加えて炒める。
3.塩・胡椒で味付け。
4.水分が少ない時は、戻し汁を入れる。
5.キノコが炒めあがったら、イタリアンパセリのみじん切りを入れる。
6.すぐ火を止める。
7.パスタを茹でる(アルデンテにね)。
注・パスタを茹でる前に塩を入れましょう。
8.茹であがったパスタをキノコを炒めたフライパンにいれて、
強火でさっと絡める。
9.できあがり!!
10.お好みでパルメザンチーズをどうぞ!!

<イタリアのマツタケ“ポルチーノ”を探して・・・その2>

今年はポルチーノが豊作だろうと噂されていたのですが、
空振りに終わりそうです。

残念ながら、まだ誰も(うちの近所では)見つけてないみたいです。
きのこ採りの人は、えてして、ケチといわれ、
きのこの生える場所は絶対他人には教えないのですが、
きのこ採りから帰ってくる時に
採れたときは、人に自慢したくなるのがイタリア人!!
ホレホレ!!と(どこで採れたかは隠すのですが)キノコは見せびらかすので、
アッ、キノコ生えてきたのね、とかわかるのです。
場所はわからなくとも、時期はわかるんですねぇ。

風が吹くとだめみたい。
でももう少し待ってみるという方もいます。

Ti aspetto.
(ティ アスペット 君を待ってるよ。) 

早くポルチーノのスパゲッティ思いっきり食べたい!!
ポルチーノのてんぷらも食べた~~~い!!

10月1日(金・venerdi’・ヴェネルディ)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

 今日のトスカーナ地方のお天気はこんなでした

   晴れ
   朝の気温  15℃   

<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

 為替

   1ユーロ=137.09円




<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.08.06 03:06:38
コメント(2) | コメントを書く


PR

Profile

大福おばちゃん

大福おばちゃん

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X