550324 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

2008年04月06日
XML
カテゴリ:ボランティア

 唐辛子四つ葉が育って実をつけたら生食用食事でサラダとかスパにするとして残った実はどうしようか?捕らぬ狸の皮かもびっくり唐辛子を使った食品おにぎり保存がきくものといえばラー油かもひらめき簡単に作れて長期保存できるよさげかに座個性を出すにはラー油ネギ油マー油調べるといいのかもねひらめきネギ油のレシピ(ノート)は見つけた虫眼鏡

 昨日大問題が発生したのよショックちゅうのはいたこが8年前に作ったにんにくの醤油漬け」が、母に見つかったんだけどおうし座これは腐っているのでしょうか一時期漬け込みものにはまって梅酒ビールとか果実酒ビールとかやってった。(笑)青森の田子産の「生にんにくマル」を大量に漬け込んだんだけど2年目になっても臭くて食べられないのどくろそのままお蔵入りしたんだけど見つかったぁ。ショック母宣って曰く、「捨てるどくろ」だって。8年目の「にんにくの醤油漬け」は、いい香りがするの上矢印 ネット検索すると腐らないと書いてあるし本にも腐らないと書いてあるので、にんにくと醤油追加したいのにぃ。パンチ醤油に火を入れて新しいにんにくと醤油追加するのがいいのか悩ましい。(笑)台風






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月10日 15時51分26秒
コメント(6) | コメントを書く
[ボランティア] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

心折れてもすぐ回復… ももたろう1108さん

What's up,today? りゅう♀さん
難病エンジニアのこ… マリオ・シャラポワさん
ぱじーらの難病AL… ぱじーらさん
心は動くぞ! ・・… わくらば1958さん
natu Life なつあんさん
NAGたまの「烏兎怱怱… NAGたまさん
不思議の国のゆんゆん ゆんゆんw(^○^)w♪さん
フランシングホース… フランシングホースさん
ぼちぼち日記 haruharu518さん

コメント新着

 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 具合いはいかがですか? お誕生日おめでと…
 りえ。@ Re:キーが打てない。(10/10) 大丈夫ですか? い、い、いたそーー。 そ…
 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 おやおや。どうぞお大事にして下され。
 yumestudio@ Re:暑さに弱い(09/18) 最近、寒い日は寒いし、夏日の日もあるし…
 yumestudio@ Re:オムレツ焼いた(09/13) こちらも朝晩、涼しい通り越して寒い! 9…

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X