|
カテゴリ:いたこ酒造
あく抜きに失敗て変色した梅で作った梅酒は、梅にアルコールがしみ込んで、全部茶色に変色しますた。今回は氷砂糖を梅と交互に漬けるのではなく、底に全部沈めてあります。長期戦スタイルです。夕方..ブログ書いていたら、お隣さんが田舎で梅を収穫したと、お裾分けにいらした。計量した2Kgでおます。傷やへこみのある実を仕分けたら、1.2Kg程の梅酒用が残りました。いたこ酒造の第二弾も梅酒です。(笑)あく抜きは2時間にしてみよう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月24日 18時41分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[いたこ酒造] カテゴリの最新記事
|
|