|
カテゴリ:いたこの戯言
塩分3%の水で塩抜きを始めた..らっきょうは、本日塩が完全に抜けました。4日半かかった。とりあえず酢に漬け込んでみます。半分以上は味見で食べてしまいました。塩らっきょうにするなら、好みによるけど、1日半以上2日半以下かも。コーヒービンでテスト中でおます。酢に漬かったら、甘酢(砂糖少な目)に漬け込んでみる予定です。いよいよ2リットルビンのらっきょうの塩抜きしよう。こんなにたくさんのらっきょうは、食べきれるんだろうか。(爆)ほどほどにせんと..いかんかったぁ。(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月13日 20時45分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事
|
|