|
カテゴリ:旬
タカシマヤに土付きで出荷できるか聞いたら、できないと返事がきました。勘違いしていて、問題は出荷時に「水洗い」していなければ保存できます。購入先に「水洗い」して出荷されているかを聞いてください。残ったお芋さんは、ダンボール箱にタオルを敷いてから新聞紙を敷いて、その中に1個ずつ新聞紙でくるんで入れておきます。温度が13~15度ぐらいの暗いところに保存します。冷蔵庫の上がいいようです。
蒸かして(ラップにくるんでチンして)から、カボチャの要領でジップロックで空気を抜いて冷凍します。とよこさんは、蒸かして潰してペースト状にして、ラップに平らに伸ばして1回分に切れ目をつけて密封して冷凍します。 やっぱ、タカシマヤがよさそうです。あちゃこちゃ写真も見てみたけど、べにはるかは、黄色いカボチャ系のようなんだけど、薄紫の栗系の写真もあるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|