|
カテゴリ:いたこの戯言
こないだのブログで、ナツシロギクの成分が癌抑制に効果があるとわかりました。さらに調べていくと、最近アブラナ科の野菜が癌抑制に効果があるとわかったそうです。生でサラダにして、細胞が破壊されるようによく噛むか..すり下ろして食べると効果が高いそうです。考えてみれば、焼き魚(ごげ)に大根おろし(アブラナ科)は正解だったんだ。キャベツ、ワサビ、菜の花、ブロッコリーとか、いっぱいあるけど、一人暮らしのころ食べたのは、キャベツとワサビぐらいです。食べるとしてもトンカツか寿司、ざるそばぐらいかも。ほとんど食べません。飲み屋さんには、「いくらおろし」などの大根おろしを使うメニューがあるけど、注文しませんね。料理の薬味や添え物は重要なのかも。和食中心のしようかな。「アブラナ科 癌抑制」で検索すると詳細がわかります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年05月24日 12時00分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事
|
|