|
カテゴリ:いたこの戯言
今日は、とても涼しい。(笑)一転してどしゃぶり(大雨)です。雨は東へ向かっています。やーちこさんの富士宮焼きそばを食べております。うんまいです。差し歯の母は、ちと固いとおっしゃいます。今回は電子レンジでチンしたのが敗因のようです。蒸し麺だから、素直に蒸せばよかったのかも。ソースの味はばっちりです。「肉かす」が脂身好きにはたまりません。
ちゅうのも、幼稚園児の頃に、父によくラーメン屋さんに連れていかれて、小さい茶わんに父にラーメンを分けてもらっていました。そのときに、バラ肉のチャーシューの脂身だけを食べさせてもらっていますた。おかげで脂身に..ハマりました。(笑) ラードで焼きそばを炒めると、「肉かす」は最高の食感です。素干し桜エビは初めて食べました。うんまいねぇ。到着した日に(運悪く)妹がきたので、蒸し麺とソースを3個持っていかれた。昨日のお好み焼きに、余った素干し桜エビと青のり&出汁粉をふりかけました。やーちこさんは、こんなもん食ってるのか。うますぎる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事
|
|