|
カテゴリ:いたこの戯言
母が「今日はすき焼き!」とおっしゃる。30年以上使っている、すき焼き専用の鉄鍋を出してきました。もう、冬です。関西風のすき焼きなので、牛肉に、砂糖をふりかけて溶けたら醤油を入れて、甘辛く牛肉に味をつけてから、白菜たっぷりです。蓋をして蒸して野菜の水分に、再度味付けをして、ネギ・シラタキ・豆腐 e.t.c...おいしいわ。翌日は、うどん。今年は冬になるのが、早すぎるわ。
そうそう、今月は22日を休む(有給取る)と4連休です。温泉に湯治に行くチャンスです。(またかい)東京は大田区蒲田に温泉(銭湯)があるぐらいしか知りません。骨休めにお出かけするのもいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事
|
|