549902 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

2012年01月25日
XML
カテゴリ:いたこの戯言
 病院に行く日だったチビッコの風邪引きさんは、いませんでしたインフルエンザの第一波は、通過したのかもしれません朝から、気温が1度ですぅ最高気温が、4度です山沿いでは、雪が、降っています病院に行くのに、往復タクシーを使った、ヘタレでした(笑)暫く寒い日が、続くみたいです重ね着をして、マフラー、マスク、帽子、手袋の完全装備で、お出かけください

 もうすぐ、節分(2月3日)です豆撒きの「大豆の炒り豆」を、買ってこないといけませんバウバウ絶対に忘れてはいけないのは、恵方巻きの、「ロールケーキ」だすぅ予約しないと、売り切れるかもしれない早めに、おいしいのを、予約してくだされ

 電気鍋は、昨日..残った牛肉の焼肉です(笑)「蕪(カブ)のあんかけ」が、食べたいのよねぇ「蕪の○○あんかけ」の「○○」に、「そぼろ」とか「えび」、「かに」など、好きにして(笑)カブ(子カブ)の、皮を厚めに、丸くむくだけです出汁で煮て、水溶きカタクリで、とろみをつけまするカブの葉っぱは、炒め物や、漬物にすれば、朝..ご飯のおかずになります

 新世界ハイボール」だと吹いた串カツ(?)の串に、レモン刺すんだよぉ(瀑)

(引用開始:読売新聞)

 大阪・新世界の誕生100周年を記念し、地元商店主らが「新世界ハイボール」を考案した。

 ジョッキに注いだウイスキーとソーダを、串カツの串に刺したレモンで混ぜる独自のスタイルが人気という。

 串は、持ち手部分に「祝100周年」などの焼き印を入れた特注品。観光客の評判も良く、千葉県佐倉市の会社員男性(49)は「串で街のPRとは、大阪らしい合理性と遊び心を感じる」。

 (引用終了:読売新聞)

 混ぜるのはアレ…大阪・新世界ハイボール誕生 : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年01月26日 04時27分00秒
コメント(4) | コメントを書く
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

心折れてもすぐ回復… ももたろう1108さん

What's up,today? りゅう♀さん
難病エンジニアのこ… マリオ・シャラポワさん
ぱじーらの難病AL… ぱじーらさん
心は動くぞ! ・・… わくらば1958さん
natu Life なつあんさん
NAGたまの「烏兎怱怱… NAGたまさん
不思議の国のゆんゆん ゆんゆんw(^○^)w♪さん
フランシングホース… フランシングホースさん
ぼちぼち日記 haruharu518さん

コメント新着

 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 具合いはいかがですか? お誕生日おめでと…
 りえ。@ Re:キーが打てない。(10/10) 大丈夫ですか? い、い、いたそーー。 そ…
 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 おやおや。どうぞお大事にして下され。
 yumestudio@ Re:暑さに弱い(09/18) 最近、寒い日は寒いし、夏日の日もあるし…
 yumestudio@ Re:オムレツ焼いた(09/13) こちらも朝晩、涼しい通り越して寒い! 9…

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X