|
カテゴリ:いたこの戯言
そろそろ、にんにく醤油を漬け込まないと、いかんかもぉ。10年ものが、あるんだけど、腐ってるのか、ネットで調べると、腐らないらしい。(瀑)にんにくを、洗って醤油を、どぼどぼ入れるだけです。3ヶ月ぐらいで、にんにくの辛みがぬけて、まろやかになります。唐辛子を入れてもいいです。醤油漬けのにんにくは刻んで、隠し味に使えまする。おいしいよ。
桜は満開なんだけど、風が吹いていて、取材が難しいです。そういえば、ツツジは、咲いたんだろうかぁ。袋だたき覚悟で、つりがね草だったりしないか。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月06日 16時36分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事
|
|