549551 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

2012年04月10日
XML
カテゴリ:いたこの戯言
 暑い暑いと思ったら、エアコンの暖房が、「26度」で、点いておりました(笑)昨年秋の大事件の再来だわ誰かさん(母)は、温度差を、感じ難いのかも、うぅ問題だわ

  ママさんが、塩麹のことを、ブログに書いているので、いたこも、造ろうと思います鹿児島の老舗の、麹屋さん(河内源一郎商店)から、米麹を購入することにします芋焼酎は、ほとんど、この米麹を使っているらしい(調査中)塩は、「海の精」がよさそうですやるき満々(瀑)

 麹(こうじ)が生み出す、無添加・自然派食品の専門店「麹の館」

 海水100% 天日と平釜 日本の伝統海塩 「海の精(うみのせい)」

 最近はまっているのは、桂三枝が宣伝してる「ほっともっと」の「幕の内弁当(松竹梅)」の「炊込みごはん」指定ですこれは、がんがん食えます食欲なくても、いけるようですお皿に分けて、チンですおいしいですぅお花は、一斉に、咲きすぎで、写真の整理が、追いつきません名前は、わからんけどうっ

 ほっともっと

DSCN2257.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月10日 20時14分26秒
コメント(6) | コメントを書く
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

心折れてもすぐ回復… ももたろう1108さん

What's up,today? りゅう♀さん
難病エンジニアのこ… マリオ・シャラポワさん
ぱじーらの難病AL… ぱじーらさん
心は動くぞ! ・・… わくらば1958さん
natu Life なつあんさん
NAGたまの「烏兎怱怱… NAGたまさん
不思議の国のゆんゆん ゆんゆんw(^○^)w♪さん
フランシングホース… フランシングホースさん
ぼちぼち日記 haruharu518さん

コメント新着

 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 具合いはいかがですか? お誕生日おめでと…
 りえ。@ Re:キーが打てない。(10/10) 大丈夫ですか? い、い、いたそーー。 そ…
 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 おやおや。どうぞお大事にして下され。
 yumestudio@ Re:暑さに弱い(09/18) 最近、寒い日は寒いし、夏日の日もあるし…
 yumestudio@ Re:オムレツ焼いた(09/13) こちらも朝晩、涼しい通り越して寒い! 9…

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X