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カテゴリ:いたこの戯言
暑い暑いと思ったら、エアコンの暖房が、「26度」で、点いておりました。(笑)昨年秋の大事件の再来だわ。誰かさん(母)は、温度差を、感じ難いのかも、うぅ問題だわ。
ママさんが、塩麹のことを、ブログに書いているので、いたこも、造ろうと思います。鹿児島の老舗の、麹屋さん(河内源一郎商店)から、米麹を購入することにします。芋焼酎は、ほとんど、この米麹を使っているらしい。(調査中)塩は、「海の精」がよさそうです。やるき満々。(瀑) 麹(こうじ)が生み出す、無添加・自然派食品の専門店「麹の館」 海水100% 天日と平釜 日本の伝統海塩 「海の精(うみのせい)」 最近はまっているのは、桂三枝が宣伝してる「ほっともっと」の「幕の内弁当(松竹梅)」の「炊込みごはん」指定です。これは、がんがん食えます。食欲なくても、いけるようです。お皿に分けて、チンです。おいしいですぅ。お花は、一斉に、咲きすぎで、写真の整理が、追いつきません。名前は、わからんけど。うっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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