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2014年05月18日
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カテゴリ:いたこの戯言
 手の平を見たら、角質化した皮が、はげてきている。若い頃に、20日間、工場で働いて、仮眠室で、寝てたときと同じ状態に、なっちょる。(笑)睡眠不足になると、疲れが出て、こうなります。1ヶ月ぐらい、湯治に行くか、検討しています。10万円ぐらいかかるかも。

 カリウム不足を治すために、毎日、いただいたトマトジュース缶(カリウムが多い)を飲んでいるけど、飽きてきました。ミネストローネ・スープに変更することにした。トマトジュースと、じゃがいも1個、にんじん1本をミキサーで、ガァァして、チキンコンソメか、チキンブイヨンと手羽先(水から煮てアクと臭みを抜いて、湯こぼす)を入れて、ちょっくら、中火で「くつくつ」煮込むだけです。隠し味は、トマトケチャップ「ちびっと」と、ウスターソース、昆布茶を加えてください。さらっとして、美味しいですぅ。(笑)

 そうそう、安納芋は、販売終了で、冷凍焼き芋しかないみたいです。デパートの地下に、売ってるようです。大好物の、サツマイモを拍子木切り(ちゅった?)か、サイコロ切りにして、貝柱やあさりなどを準備して、小麦粉(薄力粉)をまぶして、冷蔵庫で冷やした水で、卵水を作って、小麦粉を入れて、ちょいとかき混ぜて、かき揚げにします。甘くておいしいよ。何を言い出しているかと言うと、生の桜エビと安納芋のかき揚げを、作ってみたかったのよ。おいしそうだわぁ。(笑)うみゃうみゃ。桜エビのかき揚げとアナゴの天麩羅が、食いてぇ。お江戸に出て行かなかったら、よかったわ。(笑)ここ数年で、鹿屋で、骨切りした「はも」を、大量に出荷しているようなんだけど、鹿児島県民には、まわりません。





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最終更新日  2014年05月18日 18時48分02秒
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