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カテゴリ:いたこの戯言
あらぁ。TVのニュースで、「としまえん」の、「あじさい畑」が、満開で、6月下旬まで、見られると言っていた。今年は、「あじさい」の花も、見られないかもぉ。がっかり。鎌倉のあじさい寺(明月院)で、見て以来、群生しているのは、見た事がないわ。綺麗だろうなぁ。「としまえん」は、ジェットコースターを乗りに、よく行ったけど、「あじさい畑」知らんかった。(笑う)
最近、庭をドラ「にゃん」が、通過しよる。散歩ナワバリを、奪い取ったのかも。どこで、喧嘩したんだろうか。「カリカリ(猫の乾燥した餌で、食べると、カリカリ噛む音がする)」で、おびき寄せようと、思っております。うみゃうみゃ。(笑) 「突然、何を言い出すかぁ。」ネタです。(笑)それは、卵料理だすぅ。温度設定ができる、ん、できなくてもいいです。「オーブントースター(蓋が付いてるやつ)を、買ってきます。卵2個が入る「耐熱皿」を、買ってきます。卵焼きは、耐熱皿に、バターを丁寧に、ぬって、卵を1個、落として、塩&胡椒(お好み)してから、トースターに入れて、チリチリ焼くと、できあがりです。卵の焼き加減は、時間調節(または、温度調整)で、どうにでもなります。両面焼きなので、フライパンのように、水を入れて蒸す必要はありません。できあがったら、耐熱皿のまま食えます。1個だけなら、時間をみて、トーストも焼けまするぅ。 オムレツは、同じように、耐熱皿に、バター(和風は、なたね油)を塗って、卵2個を、といていれます。和風なら「白だし&醤油)」を、洋風なら、塩&胡椒してください。ちょいと、火が通った頃に、かき混ぜます。とろとろだろうが、表面が、固まろうが、お好みで。(笑)だし巻きも作れると思うけど、作ったことがないです。簡単ですぅ。オーブントースターの時間(温度)さえわかれば、見てなくても、できあがります。会社に、オーブントースターを持ち込んで、作って朝食にしていたわ。(馬鹿者ぉ)(瀑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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