カテゴリ
(13)
(93)
(180)
(4)
(40)
(15)
(3)
(60)
(2)
(24)
(11)
(23)
(105)
(31)
(1690)
(169)
(54)
(48)
(1)
(7)
(12)
(50)
(3)
(11)
(1)
|
|
誰かさんは、博多に到着したらしいよ。特急「つばめ」に、乗って行ってから、行ってないわ。とんこつラーメンを、食べたらしい。福岡には、博多と長浜ラーメンがあって、どっちを、食べたんだろうか?..いたこは、仕事を引退したら、ITサポートができる軽トラのラーメン屋台を、やりたいと。思ってるんだけど。(笑)ちゅうか、いつ何時、残業になるか、わからないので、TVは、連続ドラマなどの「つづく」が出るものは見られず。とどの詰まり、旅もんと料理もん、音楽もんぐらいしか、見られず、ラーメンブームだったので、ラーメンを研究する事にしたんだすぅ。(馬鹿かぁ)
とんこつラーメンは、とんこつ(骨、主にスネ)と、頭蓋骨で作ります。水から茹でて、沸騰したら、お湯を全部捨てて臭みと灰汁を、捨ててから、水から、スープを取っていきます。このあとも、灰汁が出るので、これをすくいとって、沸騰したら、中火で、くつくつ煮ていくんだす。白濁させる必要はないんだけなぁ。たいがいの店は、この手順です。ちゃんと、していないと、とんこつラーメンを食べに行った、店のそばに近づくと、恐ろしくくさいです。にんにくや白胡椒で、ごまかしても、ダメですぅ。(笑)おいしいラーメン食べたかなぁ。(笑)夜は、何を食ってるうぅ。(瀑)天気は、台風きて、びっくりした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|