552644 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

カテゴリ

2014年06月18日
XML
カテゴリ:いたこの戯言
 昼から、牛もつ鍋を作り、始めました。昨日、水に浸けていた、出汁昆布を、ちょいと、煮て鍋から上げます、別の鍋で、鶏がらを、水から煮て、沸騰したら、湯でこぼします。これで、臭みと灰汁、余分な鶏油が、取れます。鶏がらだけ、鍋に入れて、にんにくを半分切ったものと生姜の薄切りをいっしょに、出汁を取ります。沸騰したら、弱火で、くつくつ4時間煮ると、出汁は、鶏がらを上げて、完成です。牛もつは、塩だけで、下味を付けて、出汁の鍋に入れます。牛もつが浮き上がってきたら、砂糖を入れて、暫く煮てから、醤油または味噌で、味付けします。あと煮込めは完成だす。キャベツとニラ以外の具材は入れていいです。おいしいよ。(笑)

 明日は、回鍋肉(ホイコウロウ)だ。テレビで、味の素のクックドゥの、CMがあるので、見てて、我慢の限界になっちょる。会社近所の、小さい中華料理屋さんで、定食をよく食べました。ご飯が、いくらでも食えるのよ。とん汁でもよかけど。(笑)そうそう、身体の痛みは、アリナミンEXが、効くんです。痛みは、よくなってきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年06月18日 21時02分57秒
コメント(3) | コメントを書く
[いたこの戯言] カテゴリの最新記事


お気に入りブログ

一人誕生日会!! ももたろう1108さん

What's up,today? りゅう♀さん
難病エンジニアのこ… マリオ・シャラポワさん
ぱじーらの難病AL… ぱじーらさん
心は動くぞ! ・・… わくらば1958さん
natu Life なつあんさん
NAGたまの「烏兎怱怱… NAGたまさん
不思議の国のゆんゆん ゆんゆんw(^○^)w♪さん
フランシングホース… フランシングホースさん
ぼちぼち日記 haruharu518さん

コメント新着

 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 具合いはいかがですか? お誕生日おめでと…
 りえ。@ Re:キーが打てない。(10/10) 大丈夫ですか? い、い、いたそーー。 そ…
 のばっぽ@ Re:キーが打てない。 おやおや。どうぞお大事にして下され。
 yumestudio@ Re:暑さに弱い(09/18) 最近、寒い日は寒いし、夏日の日もあるし…
 yumestudio@ Re:オムレツ焼いた(09/13) こちらも朝晩、涼しい通り越して寒い! 9…

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X