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昼から、牛もつ鍋を作り、始めました。昨日、水に浸けていた、出汁昆布を、ちょいと、煮て鍋から上げます、別の鍋で、鶏がらを、水から煮て、沸騰したら、湯でこぼします。これで、臭みと灰汁、余分な鶏油が、取れます。鶏がらだけ、鍋に入れて、にんにくを半分切ったものと生姜の薄切りをいっしょに、出汁を取ります。沸騰したら、弱火で、くつくつ4時間煮ると、出汁は、鶏がらを上げて、完成です。牛もつは、塩だけで、下味を付けて、出汁の鍋に入れます。牛もつが浮き上がってきたら、砂糖を入れて、暫く煮てから、醤油または味噌で、味付けします。あと煮込めは完成だす。キャベツとニラ以外の具材は入れていいです。おいしいよ。(笑)
明日は、回鍋肉(ホイコウロウ)だ。テレビで、味の素のクックドゥの、CMがあるので、見てて、我慢の限界になっちょる。会社近所の、小さい中華料理屋さんで、定食をよく食べました。ご飯が、いくらでも食えるのよ。とん汁でもよかけど。(笑)そうそう、身体の痛みは、アリナミンEXが、効くんです。痛みは、よくなってきました。
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