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カテゴリ:いたこの戯言
うたた寝して、午前2時ぐらいから、起きてしまう。NKHの午前4時半の、「おはよう日本」の、渋谷駅様子を、見てると、スクランブル交差点に、人が、少ないのよ。これだけ暑いと、始発電車が、動き出す時間なのに、出てこないちゅうことは、さっさと帰宅したか、泥酔かもしれん。
どういう訳だか、脂っこいのは、だめだけど、日清のチキンラーメンを、半分に、割って、丼で、お湯を注いで、麺を捨てて、スープだけに、するといける。生卵だと、スープが、冷めるので、「チン(30秒くらい)」して、白身がとろとろしたら、チキンラーメンと丼に入れて、3分、待つのだぞ。(笑)このスープは、おいしいです。 今日は、昼前から、鶏もも肉の唐揚げを作った。皮に塩胡椒(塩多め、胡椒少なめ)して、暫く置いてから、5mmぐらいの薄切りにしてから、赤味噌(豆)に、漬けて、もみ込みます。玉葱1個、にんにく2片、生姜半分、干しえび、塩おおさじ2を、ガーして、肉の上に乗せて、まぜまぜします。30分以上、つけ込んだら、160度で3分、一旦う上げて、余熱で2分、180度で1分の、2度揚げにします。最新版でした。今回の失敗、干しえびが、見つからなかったと、甘エビの冷凍になったら、母とウーは、おいしいと、おっしゃる。チビちゃんには、いいかも。お菓子みたいだわ。(笑)もも肉を、6枚買ってきて、作ったら、一番大きいボールに山盛りになって、5枚分、ウーに、押し付けようとしたら、母が、小さいボールに、どんどん、取って険悪モードになったわ。(笑)どうやって、持って帰るか、もめて、たいへんだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年07月28日 19時45分15秒
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