|
カテゴリ:日常
モリーセの今日の気温は30度を越えました。いよいよなつですか? とはいっても突然冬のような気温になるのがモリーセなので予断を許さないけど。 こんにちはまたパスタです。 義理の両親の家の裏庭にイチゴを見つけました。 これも暖かくなってきた証拠か。 家のすぐ裏に住むオランダ人家族が天気もいいことだし、屋外で 夕食を食べようと誘ってきました。 一応バーベキューみたいなことをやりました。 ついでに相方が夏場によく食う(南イタリアだけか?)friselleを用意。 friselleはプチトマト(4つ切り)、オレガノ、塩、輪切りの唐辛子(好み)、オリーブオイル、 水(単にジューシーにするためだけなので少々) それをfriseの上に乗っけて食べる。friseはそのままでは硬くて食べられないパン。 それを水に戻して(15秒くらい、だったかな?)食べる。 特別美味!ってわけではないけど、トマトが冷たく、さっぱり味で夏にぴったりです。 ↓friseをこんな感じで水につける。 その後皿に乗っけて、はじめに言ったトマトなどを上に盛る。 いい季節になってきたよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|