248944 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリア すろ~らいふ

イタリア すろ~らいふ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

またパスタ

またパスタ

Calendar

Recent Posts

Category

Comments

peko@ Re:Riccia(リッチャ)という町の葡萄の収穫祭(09/15) 初めまして。 ブログを楽しく読ませていた…
morikanamorikana@ Re:シー・シェパード(01/06) 環境保護や生物多様性保護を語ったエコカ…
Okayasu@ Re:助詞「は」と「が」そして日本語教育(02/12) はじめまして。私の考える「は」と「が」…
thiggeheacy@ isabel marant bYeddwXhgn http://isabelmarantsneakers-…
neseBictscuri@ louis vuitton belt vMjbdiRspe http://www.briantortora.com/…

Favorite Blog

ザ・カフェでご飯 New! ciamiさん

風に吹かれて 唯我独尊7さん
★☆海外 うんちく 食… 海外うんちく食寝遊さん
阿輝の台湾的家庭料… ママコロンさん
那覇TekTek にわとりねこさん
イタリアいなかまち… Japan/Italy/Canadaさん
文春新書『英語学習… Izumi Yukioさん
チャオ、アスタ ル… ピンク・ラ・フランスさん
How do you like 埃… Nefertariさん
イタリアの何がええ… MAU@さん

Freepage List

2008.10.22
XML
カテゴリ:日常

職場にあるザクロの木に実がなってました。食べ頃らしく義理父曰く「いくつか持ってゆけ」。ということでいくつか頂きました。実はイタリアに来るまでザクロを見たことがなかった。

日本にもザクロはあるけど、私の田舎ではまず目にする事はなかったような気がする。亜熱帯では難しいのかもねザクロ。

ザクロ

 で、もうひとつ秋の味覚といえば栗。

日中は22~23度くらいあって結構暖かいです。夜多少冷えるといってももちろん暖炉なんか必要ない気温。そんな中みんなの反対を押し切って暖炉で焼き栗。暑いからやめようと言われたけど、そんなことおかまいなしに火を焚きました。

焼き栗用の穴あきフライパンにいくつか栗を入れてからが割れ始めたら食べ頃。

焼き栗

暑かったけどとても美味しかった。でも次回はもう少し寒くなってからにしようと思う。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.10.22 22:55:35
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X