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カテゴリ:イタリアの食べ物
フリーページの「イタリアの食文化」の項に「好まれない食べ合わせ」という文を追加しました。肉と魚は一緒に食べれないというイタリア人のヘンな思い込みをあばきます。
感想、突っ込み、ご指摘はこちらの日記にコメントを。 実は「イタリア人の食の好み」(仮題)というのを構想していて、まだ各項目の題しか出来てないんですが↓ ◆我々とかけはなれた食感の好み 1.徹底的に火を通す 2.焼くときはこんがり焦げ茶色 3.モチモチよりカリカリ、しっとりよりパリパリ 4.手打ち卵パスタより工場製乾燥パスタ ◆食材の味を大切に 1.ソース嫌い 2.ミンチ嫌い 3.多くのものを混ぜない ◆大人の味 1.苦いもの好き 2.酸っぱいもの好き 3.クセのある香りが好き これの「多くのものを混ぜない」ってとこを、最初「混ぜない」にしたところ、これは説明が長くなりそうだなーと思って、魚関連だけ先に書いて独立させたのです。一番世間に訴えたいヘンな習慣ですしね。 まあ相変わらず遅くなると思いますが、次回もお楽しみに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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