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いたち(医達)塾。ナルヘソサプリ 栄養管理で健康を保つ

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2017.02.20
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カテゴリ:【業務連絡】
いろいろなつくり方があるので、
全部がいけないと言い切れるだけの知識はないですが、
問題提起をしてほしいと求められているようにも
思うので書いておきますが、消すかもしれません。

 もっとも、問題に思うことがあれば
ご自分で情報を発信してみると
フェレットのためになると思いますよ。

 と、行動を促しながら、




 「手作り酵素」ってどこからの情報派生なんでしょうね。


 ざっくりいうと、砂糖液に果物野菜をぶち込んで
手で攪拌して、時間を置くってことでしょうか?


 私の知識のなかには


☆野菜を刻むとか磨り潰して、加糖せず3年熟成するエキス・・・
 ☆農業の方法として、糖蜜に菌を入れて、保温で菌の培養
 ☆ぬか漬けで素手で扱う


 こんな方法は似たものとしてあり、
合わさって産まれた方法のようにも感じます。



 まあ、何を増やすか、何を作るか、目的はなになのかですが、

 ◇菌を増やす
 ◇酵素を作くる
 ◇原料の重合を切断する予備消化


 こうした目的があると思うのです。


 そうすると、それに即した加工や気を付けるポイントがあります。



 でも、話を聴いた問題といわれる手法は
チャンポンしすぎて、ポイントを押さえていないので

 失礼ながら「雑菌エキス」の状態になっています。


 私もいろんな発酵方法を勉強してきたので
思うところがありますね。



 ビール酵母は生で与えてはいけないってご存知ですか?

 また、生の菌を摂取していい菌と
いけない菌があるのことをご存知ですか?
手作り酵素で殖やしている菌は何だか理解していますか?


 言いたいことは山ほどありますが、
毒を与えているような人がいることを聴きました。
結果はその通り出ています。





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最終更新日  2017.02.20 17:02:08
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