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カテゴリ:【業務連絡】
いろいろなつくり方があるので、
全部がいけないと言い切れるだけの知識はないですが、 問題提起をしてほしいと求められているようにも 思うので書いておきますが、消すかもしれません。 もっとも、問題に思うことがあれば ご自分で情報を発信してみると フェレットのためになると思いますよ。 と、行動を促しながら、 「手作り酵素」ってどこからの情報派生なんでしょうね。 ざっくりいうと、砂糖液に果物野菜をぶち込んで 手で攪拌して、時間を置くってことでしょうか? 私の知識のなかには ☆野菜を刻むとか磨り潰して、加糖せず3年熟成するエキス・・・ ☆農業の方法として、糖蜜に菌を入れて、保温で菌の培養 ☆ぬか漬けで素手で扱う こんな方法は似たものとしてあり、 合わさって産まれた方法のようにも感じます。 まあ、何を増やすか、何を作るか、目的はなになのかですが、 ◇菌を増やす ◇酵素を作くる ◇原料の重合を切断する予備消化 こうした目的があると思うのです。 そうすると、それに即した加工や気を付けるポイントがあります。 でも、話を聴いた問題といわれる手法は チャンポンしすぎて、ポイントを押さえていないので 失礼ながら「雑菌エキス」の状態になっています。 私もいろんな発酵方法を勉強してきたので 思うところがありますね。 ビール酵母は生で与えてはいけないってご存知ですか? また、生の菌を摂取していい菌と いけない菌があるのことをご存知ですか? 手作り酵素で殖やしている菌は何だか理解していますか? 言いたいことは山ほどありますが、 毒を与えているような人がいることを聴きました。 結果はその通り出ています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.20 17:02:08
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