|
カテゴリ:カテゴリ未分類
3回ほど食材の加工による成分の差のお話を
ラーメン・メロンパン・お茶を事例にしてお話を書きました。 大切なのは加工の方法で成分が変わり それが味にもかかわってくるということ。 健康分野では味は2の次ですが 成分の差は結果の差に直結するので大切です。 このお話をするのも私はいかに結果を出すかを研究してきたので 加工もこだわっていますが、世の中にある製品は 結果よりも売れること、価格重視でただ植物を乾燥させただけとか 薬品をりパックしただけとかの製品が目立ちます。 その加工が不十分な手法は結果が出ないわけですが そのことがサプリは意味がないという指摘になると かなしいな・・・と思います。 加工は大切ですよ。とお伝えします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.05.01 10:42:10
コメント(0) | コメントを書く |